チキンセロリお酢煮 レシピ・作り方

チキンセロリお酢煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
すっきりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて茹で卵を作り、殻を剥く。
  2. 2 鍋に1と600cc程度の水を入れ、醤油とお酢とみりんを入れて蓋をして卵に味がしみるまでことこと弱火で煮る。
  3. 3 2に大きめにぶつ切りにした鶏肉とセロリを投入して、鶏肉に火が通るまで弱火でことこと煮る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいな。

おいしくなるコツ

お酢は多すぎるかと思っても火を通すとかなり酸味が和らぐので気にしない。

  • レシピID:1470009564
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい
料理名
チキンセロリお酢煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る