チキンセロリお酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて茹で卵を作り、殻を剥く。
- 2 鍋に1と600cc程度の水を入れ、醤油とお酢とみりんを入れて蓋をして卵に味がしみるまでことこと弱火で煮る。
- 3 2に大きめにぶつ切りにした鶏肉とセロリを投入して、鶏肉に火が通るまで弱火でことこと煮る。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいな。
おいしくなるコツ
お酢は多すぎるかと思っても火を通すとかなり酸味が和らぐので気にしない。
- レシピID:1470009564
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンセロリお酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません