マーガリンで塩らー レシピ・作り方

マーガリンで塩らー
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
マーガリンの風味もなかなかいいですな

材料(1人分)

  • 塩ラーメン 1袋
  • 400ml
  • マーガリン 大さじ2
  • かつお節 大さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • バジルの油漬け 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に塩ラーメンの麺とスープ粉、水、かつお節、乾燥わかめを入れて強火で煮ます
  2. 2 麺に火が通ったら、火を止めてバジルを入れてよく混ぜます
  3. 3 最後にマーガリンと白ゴマを載せて出来上がり

きっかけ

今日は寒かったので><

おいしくなるコツ

マーガリンたっぷり^^

  • レシピID:1470009519
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンかつお節(鰹節)わかめ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る