濃厚!鶏皮ドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、生姜、大蒜、豚の背脂をフードプロセッサーでペースト状にします
トマトをあらみじんに切っておきます - 2 ノンスティック鍋にペーストと塩を入れて中火~強火で焦げないように炒めます
- 3 その間に、鶏皮を食べやすい大きさに切ります。冷凍しておくと切りやすいです
- 4 ペーストから水蒸気がたたなくなり、油が浮いてきたら、トマトを入れて形がなくなるまで炒めます
- 5 鶏皮とカレー粉、黒胡椒を入れて、さらに弱火で20分炒めます
- 6 最後に味を調整して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません