濃厚!鶏皮ドライカレー レシピ・作り方

濃厚!鶏皮ドライカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
油っぽいの好きな人向け(^_^;)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜、大蒜、豚の背脂をフードプロセッサーでペースト状にします
    トマトをあらみじんに切っておきます
  2. 2 ノンスティック鍋にペーストと塩を入れて中火~強火で焦げないように炒めます
  3. 3 その間に、鶏皮を食べやすい大きさに切ります。冷凍しておくと切りやすいです
  4. 4 ペーストから水蒸気がたたなくなり、油が浮いてきたら、トマトを入れて形がなくなるまで炒めます
  5. 5 鶏皮とカレー粉、黒胡椒を入れて、さらに弱火で20分炒めます
  6. 6 最後に味を調整して出来上がり

きっかけ

鶏皮特売万歳です^^

おいしくなるコツ

さらに辛味が欲しい方は、カイエンペッパーを追加してください

  • レシピID:1470009484
  • 公開日:2016/04/16
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