わさび菜ツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜を洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱して1とツナ缶を投入してさっと炒める。
わさび菜が少ししんなりしてきたら塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わさび菜ツナ炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/04/10 09:59わさび菜は初めてですが、手軽に作れて、大変美味しかったです。ツナ缶だけで十分で、他に調味料が要らないのも良いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)