豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
自家製タレで生姜焼きにしました♪

材料(3人分)

  • 豚肉 600g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜チューブ 8cm程度

作り方

  1. 1 材料の準備をする。
    ●の調味料を容器に合わせる。
  2. 2 1のタレに豚肉をまぶしていく。1枚ずつタレをつけて、最後はつけおく。
    しっかり味が染み込むように食べる1時間前くらいにつけ置くのがオススメです。
  3. 3 フライパンを熱し、薄くサラダ油(分量外)を敷き、中火~強火で両面を焼く。豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お肉を食べたくなったので、生姜焼きにしてみました。ご飯がすすむ一品です☆

おいしくなるコツ

たっぷりの生姜と砂糖を加えること。

  • レシピID:1470009390
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/03 18:32
    豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る