豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 600g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●生姜チューブ 8cm程度
作り方
-
1
材料の準備をする。
●の調味料を容器に合わせる。 -
2
1のタレに豚肉をまぶしていく。1枚ずつタレをつけて、最後はつけおく。
しっかり味が染み込むように食べる1時間前くらいにつけ置くのがオススメです。 - 3 フライパンを熱し、薄くサラダ油(分量外)を敷き、中火~強火で両面を焼く。豚肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
お肉を食べたくなったので、生姜焼きにしてみました。ご飯がすすむ一品です☆
おいしくなるコツ
たっぷりの生姜と砂糖を加えること。
- レシピID:1470009390
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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ボンド子2016/04/03 18:32とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ