冷奴ねぎごま油乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする。
- 2 小鍋にごま油と塩と鶏がらスープの素と1とラー油を入れて、弱火でねぎが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 豆腐を器に入れて、2をかける。
きっかけ
冷奴を更においしく。
おいしくなるコツ
ねぎが多すぎるかと思うくらいが、水分が出てくたっとしんなり嵩が減ってちょうどよくなる。
- レシピID:1470009281
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 冷奴ねぎごま油乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2020/09/19 19:40鶏ガラとラー油で簡単美味しいでした♪