冷奴ねぎごま油乗せ レシピ・作り方

冷奴ねぎごま油乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
ねぎたっぷりで美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にごま油と塩と鶏がらスープの素と1とラー油を入れて、弱火でねぎが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 豆腐を器に入れて、2をかける。

きっかけ

冷奴を更においしく。

おいしくなるコツ

ねぎが多すぎるかと思うくらいが、水分が出てくたっとしんなり嵩が減ってちょうどよくなる。

  • レシピID:1470009281
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい ねぎ 豆腐
料理名
冷奴ねぎごま油乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2020/09/19 19:40
    冷奴ねぎごま油乗せ
    鶏ガラとラー油で簡単美味しいでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る