ひじきツナ煮 レシピ・作り方

ひじきツナ煮
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
だし醤油でひじの煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを熱湯で戻す。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
    にんじんの皮を剥いて適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して1を入れ、じゅっじゅっと炒めてからツナ缶と料理酒とだし醤油を加えて蓋をして弱火で煮る。
    全体的に味がしみたらできあがり。

きっかけ

ひじきを食べよう。

おいしくなるコツ

だし醤油の量は要調整。

  • レシピID:1470009262
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 おいしい ひじき ツナ
料理名
ひじきツナ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/03/18 17:06
    ひじきツナ煮
    ひじきのツナ美味しかったです!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る