鷹の爪でぴりっと辛いスナップエンドウ レシピ・作り方

鷹の爪でぴりっと辛いスナップエンドウ
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
鷹の爪がぴりっと辛い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取ってさっと洗う。
  2. 2 ガーリックの皮を剥いてスライスする。
    鷹の爪は輪切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を加えて弱火で熱し、ガーリックに色がついてきたら1を入れてさささっと炒めてクレイジーソルトで味をつける。

きっかけ

スナップエンドウが少し安かった。

おいしくなるコツ

鷹の爪を1本入れると結構辛いので、辛いのが苦手なら半分でもいいかも。

  • レシピID:1470009120
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
簡単 おいしい スナップエンドウ ガーリック
料理名
鷹の爪でぴりっと辛いスナップエンドウ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/03/14 18:44
    鷹の爪でぴりっと辛いスナップエンドウ
    簡単にできて美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/04/27 12:56
    鷹の爪でぴりっと辛いスナップエンドウ
    鷹の爪のおかげで良いおつまみが出来上がりました~o(^o^)o有難う御座いますm(__)m
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/21 16:28
    鷹の爪でぴりっと辛いスナップエンドウ
    おつまみに作りました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る