ゴーヤとシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の準備をする。
・ゴーヤは中綿をスプーンでくり抜いて除き、3mm幅に切る。
・玉ねぎはスライスにする。
・シーチキンは余分な油を捨てる -
2
ゴーヤはしっかり塩もみして、苦みを落とし、水気を絞る。
玉ねぎは水にさらして辛みを取る。5分程度水にさらした後に水気を絞る。 - 3 ボウルにゴーヤー、玉ねぎ、シーチキンを入れて、マヨネーズであえたら出来上がり。
きっかけ
いただいたゴーヤを使ってサラダにしました。 疲労回復、夏場にぴったりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩もみして苦みを落とすこと!
- レシピID:1470009055
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤとシーチキンのサラダ
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