スキレットで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ・塩こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを振って軽くほぐす。
- 2 スキレットに薄く油を塗ってよく熱す。
- 3 2に1の1/4くらいを流し入れ、さっとまとめて端に寄せる。
-
4
1の残りの1/4くらい流し込み、3を軸にして巻く。
後は卵がなくなるまでその繰り返し。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- スキレットで卵焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)