手抜きの鶏胸肉パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を小さめに切る。
野菜も小さめにざく切り。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を塩こしょうとガーリックでよく炒める。
- 3 1に火が通ったらお米を加えてお米が透き通るまで炒める。
- 4 2に水を入れてターメリックを振りかけ、上に野菜を乗せ、蓋をして中火で水分が飛ぶまでそっと火を通す。
きっかけ
休日は少し手をかけようかと思ったけど、結局それほど手はかかっていなかったりする。
おいしくなるコツ
本当はターメリックじゃなくてサフランが正しいのだろうけど、サフランは高いから持っていないのである。 いずれにしても適当だからターメリックで十分。 一つだけ。蓋をしたら触らずそっとしておくこと。
- レシピID:1470008840
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 手抜きの鶏胸肉パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンのまま食卓にどかっと出します。
見栄えは劣るけど野菜は細切りより細かく切る方が食べやすい。