梅トマト冷汁 レシピ・作り方

梅トマト冷汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
暑い夏に足跡冷汁です

材料(1~2人分)

  • 冷ご飯 300g
  • プチトマト 6個
  • 梅干 1個
  • 梅酢 小さじ1
  • 300ml
  • 出し汁の素 50ml
  • すりごま 小さじ1
  • 10個

作り方

  1. 1 冷ご飯を丼に盛り付けます
  2. 2 水と氷を丼に入れてご飯をなじませます
  3. 3 出し汁の素と梅酢を入れて良くかき混ぜます
  4. 4 プチトマト、梅干を入れて良くかき混ぜ味を調整します
  5. 5 すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

暑い時にサッとかきこみたいと思いました

おいしくなるコツ

梅酢ですね!

  • レシピID:1470008609
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る