アジの干物冷汁 レシピ・作り方

アジの干物冷汁
  • 約15分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
さっぱりといきましょ^^

材料(1人分)

  • アジの干物 1尾
  • 冷やごはん 300g
  • 材料A
  • 350ml
  • 麺つゆの素 大さじ2
  • 10個
  • 梅干 1個
  • 梅酢または米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 アジの干物を焼きます。(前日の残り物で結構です)
  2. 2 丼にご飯を盛りつけ、材料Aを入れて混ぜて冷凍庫で冷やしておきます
  3. 3 アジの干物が焼きあがったら、身をほぐして、丼に入れて混ぜたら、味を調整して出来上がりです

きっかけ

アジの干物をたくさん頂いたので^^

おいしくなるコツ

・よく冷やしてください

  • レシピID:1470008561
  • 公開日:2015/08/07
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/09/30 15:05
    アジの干物冷汁
    残った干物、しかも尻尾部分でサラサラ一食、できちゃうんですね節約できたよドウモゴチソ様!

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