アジの干物冷汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの干物 1尾
- 冷やごはん 300g
- 材料A
- 水 350ml
- 麺つゆの素 大さじ2
- 氷 10個
- 梅干 1個
- 梅酢または米酢 小さじ1
作り方
- 1 アジの干物を焼きます。(前日の残り物で結構です)
- 2 丼にご飯を盛りつけ、材料Aを入れて混ぜて冷凍庫で冷やしておきます
- 3 アジの干物が焼きあがったら、身をほぐして、丼に入れて混ぜたら、味を調整して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/09/30 15:05残った干物、しかも尻尾部分でサラサラ一食、できちゃうんですね節約できたよドウモゴチソ様!