人参とエンドウ豆とジャガイモのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 430g
- グリーンピース(冷凍) 130g
- じゃがいも 140g
- 玉葱 130g
- 大蒜 5g
- ホールスパイス
- ベイリーフ 2枚
- クミンシード 小さじ1
- マスタードシード 小さじ1
- 赤唐辛子(冷凍) 2本
- ヒング 小さじ1/4
- パウダースパイス
- ターメリック 小さじ1/2
- クミン 小さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1
- ガラムマサラ(MDH製) 小さじ1
- その他
- 油 大さじ3
- 塩 小さじ1・1/2
- 水 100ml
作り方
-
1
人参、じゃがいも、玉葱を適当な大きさに切る
大蒜を微塵切りにする - 2 鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りがでたら、ヒングと大蒜を入れて香りを出す
-
3
玉葱を入れて色目がつくまでよく炒める
人参とジャガイモを入れて少し炒める
※エンドウ豆が生の時はここでいれる - 4 ガラムマサラ以外のパウダースパイス、塩を入れて少し炒めたら、水を少し入れて(分量外)蓋をして蒸し、具に火を通す
- 5 グリーンピースとガラムマサラ、水100mlを入れて、水分がなくなるまで炒めたら、味を調整して出来上がり
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- カテゴリ
- 野菜カレー
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