人参とエンドウ豆とジャガイモのカレー レシピ・作り方

人参とエンドウ豆とジャガイモのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
野菜のドライカレーです

材料(4人分)

  • 人参 430g
  • グリーンピース(冷凍) 130g
  • じゃがいも 140g
  • 玉葱 130g
  • 大蒜 5g
  • ホールスパイス
  • ベイリーフ 2枚
  • クミンシード 小さじ1
  • マスタードシード 小さじ1
  • 赤唐辛子(冷凍) 2本
  • ヒング 小さじ1/4
  • パウダースパイス
  • ターメリック 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • ガラムマサラ(MDH製) 小さじ1
  • その他
  • 大さじ3
  • 小さじ1・1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉葱を適当な大きさに切る
    大蒜を微塵切りにする
  2. 2 鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りがでたら、ヒングと大蒜を入れて香りを出す
  3. 3 玉葱を入れて色目がつくまでよく炒める
    人参とジャガイモを入れて少し炒める
    ※エンドウ豆が生の時はここでいれる
  4. 4 ガラムマサラ以外のパウダースパイス、塩を入れて少し炒めたら、水を少し入れて(分量外)蓋をして蒸し、具に火を通す
  5. 5 グリーンピースとガラムマサラ、水100mlを入れて、水分がなくなるまで炒めたら、味を調整して出来上がり

きっかけ

余った野菜の処理に^^

おいしくなるコツ

だれでも作れますよー^^

  • レシピID:1470008423
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る