もやし・わかめ・大根の練りゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして分量外の塩を入れて塩揉みする
- 2 もやしを3分ゆで、お湯をきる
- 3 わかめを小さくきり、水に浸し塩抜きする
-
4
大根の塩もみを、ぎゅっとしぼり、
もやし、わかめ、かつおぶしを混ぜる - 5 練りゴマ、マヨネーズをまぜてから、混ぜた野菜に入れて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)