もやし・わかめ・大根の練りゴママヨ和え レシピ・作り方

もやし・わかめ・大根の練りゴママヨ和え
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
子どもが大好き~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして分量外の塩を入れて塩揉みする
  2. 2 もやしを3分ゆで、お湯をきる
  3. 3 わかめを小さくきり、水に浸し塩抜きする
  4. 4 大根の塩もみを、ぎゅっとしぼり、
    もやし、わかめ、かつおぶしを混ぜる
  5. 5 練りゴマ、マヨネーズをまぜてから、混ぜた野菜に入れて和える

きっかけ

食物繊維を摂りたくて

  • レシピID:1470008409
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る