中華?チンゲン菜、白菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油をしき、にんにくをスライスして入れて、弱火で香りを出す
-
2
白菜、チンゲン菜をザクザク切り、はじめに芯のほうを炒める。
そのあと、葉を炒め、塩、胡椒を入れて、素早く炒める。 - 3 フライパンのまん中をあけるように、野菜を端によせる
- 4 卵を割り入れ、油が足りなければたして、強火で卵を焼き、大きく混ぜ、まわりの野菜と最後混ぜて、醤油をたらし完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません