中華?チンゲン菜、白菜の卵炒め レシピ・作り方

中華?チンゲン菜、白菜の卵炒め
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
白菜を入れたらボリュームアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油をしき、にんにくをスライスして入れて、弱火で香りを出す
  2. 2 白菜、チンゲン菜をザクザク切り、はじめに芯のほうを炒める。
    そのあと、葉を炒め、塩、胡椒を入れて、素早く炒める。
  3. 3 フライパンのまん中をあけるように、野菜を端によせる
  4. 4 卵を割り入れ、油が足りなければたして、強火で卵を焼き、大きく混ぜ、まわりの野菜と最後混ぜて、醤油をたらし完成

きっかけ

ボリュームのある副菜を考えました

  • レシピID:1470008321
  • 公開日:2014/12/10
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白菜
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