ガッツリ食べたい鶏もものにんにくしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏を1枚ずつ半分に切り、厚いところを包丁で開き厚さを均等にする
塩胡椒をして、片栗粉をまぶす - 2 フライパンに、皮を下におき、中火で加熱し美味しそうな焼き色がついたら、反対側も焼く。
- 3 にんにく、しょうがをすりおろし、水、醤油を合わせる。
- 4 鶏を焼いているフライパンの脂をふきとり、3のタレを入れてからめながら煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)