ガッツリ食べたい鶏もものにんにくしょうが焼き レシピ・作り方

ガッツリ食べたい鶏もものにんにくしょうが焼き
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
簡単美味しい大満足

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏を1枚ずつ半分に切り、厚いところを包丁で開き厚さを均等にする
    塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに、皮を下におき、中火で加熱し美味しそうな焼き色がついたら、反対側も焼く。
  3. 3 にんにく、しょうがをすりおろし、水、醤油を合わせる。
  4. 4 鶏を焼いているフライパンの脂をふきとり、3のタレを入れてからめながら煮詰める

きっかけ

簡単なものを作りたくて

  • レシピID:1470008274
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る