卵なしお肉が美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじんぎりにして、ボウルに入れる、生のまま使います。
- 2 パン粉・牛乳をあわせふやかす
-
3
ひき肉を1のボウルに入れ、塩・コショウを入れ
よく揉み込む -
4
硬くなると思います。
お肉同士をつないでいる感じです。
水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさに調節する -
5
四個にわけて、丸め、
弱火強で両面焼く。 - 6 ソースはお好きなのでどうぞ
きっかけ
卵が冷蔵庫になくて、調べたら、卵なしで美味しいのができることが判明 アレンジレシピです
おいしくなるコツ
塩は、お肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳の1%を入れてくださいね。
- レシピID:1470008265
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません