卵なしお肉が美味しいハンバーグ レシピ・作り方

卵なしお肉が美味しいハンバーグ
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
つなぎの役割はお塩です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじんぎりにして、ボウルに入れる、生のまま使います。
  2. 2 パン粉・牛乳をあわせふやかす
  3. 3 ひき肉を1のボウルに入れ、塩・コショウを入れ
    よく揉み込む
  4. 4 硬くなると思います。
    お肉同士をつないでいる感じです。
    水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさに調節する
  5. 5 四個にわけて、丸め、
    弱火強で両面焼く。
  6. 6 ソースはお好きなのでどうぞ

きっかけ

卵が冷蔵庫になくて、調べたら、卵なしで美味しいのができることが判明 アレンジレシピです

おいしくなるコツ

塩は、お肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳の1%を入れてくださいね。

  • レシピID:1470008265
  • 公開日:2014/10/30
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