レンジで崩れないカボチャ煮 レシピ・作り方

レンジで崩れないカボチャ煮
  • 約10分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
時短調理だけど、美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応容器に、カットしたカボチャを、皮を見えるように並べる
  2. 2 砂糖、醤油、水を上からかけ、ラップをする
  3. 3 レンジ600W、5~7分かける。
    水分がなくなり、カボチャに吸収されます。
    完成です。
  4. 4 カボチャの大きさで、加熱時間は、変わるので、やわらかくなったか、確認しながらレンジかけてね

きっかけ

お弁当用に手軽に作りました

  • レシピID:1470008129
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る