タコと茗荷の酢の物 レシピ・作り方

タコと茗荷の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
茗荷が大好きな母。何にでも茗荷を入れたら元気になると信じているようです(笑)定番ですが、タコと茗荷の酢の物にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をする。
    ・きゅうりは薄切りにして、塩もみ(分量外)をしておく。
    ・茗荷は千切りにする
    ・タコは食べやすく一口大に切る
  2. 2 ボウルに●の調味料を合わせる。砂糖をよく溶かす。
  3. 3 2に1の材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
    酢が全体に絡むように合わせたら出来上がり☆

きっかけ

夏場は茗荷が食べたくなります。なんとなく疲労回復的なイメージがあるので・・・いつもの酢の物に茗荷を加えて作りました!

おいしくなるコツ

茗荷をたっぷり入れること!とっても風味が良くて美味しいです。

  • レシピID:1470008049
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
タコと茗荷の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る