タコと茗荷の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の準備をする。
・きゅうりは薄切りにして、塩もみ(分量外)をしておく。
・茗荷は千切りにする
・タコは食べやすく一口大に切る - 2 ボウルに●の調味料を合わせる。砂糖をよく溶かす。
-
3
2に1の材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
酢が全体に絡むように合わせたら出来上がり☆
きっかけ
夏場は茗荷が食べたくなります。なんとなく疲労回復的なイメージがあるので・・・いつもの酢の物に茗荷を加えて作りました!
おいしくなるコツ
茗荷をたっぷり入れること!とっても風味が良くて美味しいです。
- レシピID:1470008049
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- タコと茗荷の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません