さばの水煮缶を使って、こくうま味噌汁 レシピ・作り方

さばの水煮缶を使って、こくうま味噌汁
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
変な匂いはなく、美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はいちょう切り、油揚げ、ネギは千切りにする。
  2. 2 鍋に大根人参、水を入れて煮る
  3. 3 さばの水煮缶の、さばと、汁を入れさらに煮る。
  4. 4 味噌、ネギ、油揚げを入れて、沸騰直前まで温める

きっかけ

さばの水煮缶が、半分あまっていたので、使い道を考えました

  • レシピID:1470007998
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る