大根と鶏手羽中のテリテリ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根普通サイズ 半分
- 人参 1本
- 油 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 鶏手羽元 20本
- 水 200CC
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
大根を大きめ、削ぎ切り
人参、輪切りにする。 -
2
厚手の鍋に、油をしき、大根、人参を炒める。
少し、野菜のふちに、焼き色がつく。 -
3
砂糖大さじ3を入れ、炒める。
蓋をして、15分くらい、弱火強で蒸し焼きする - 4 楊枝が、すっと入るように、なったら、蓋をとり、手羽元を皮を下にして、焼き色をつける。
-
5
水200CC入れ、醤油大さじ2入れ10分煮る
柔らかくなったら、強火にして煮詰めて水分をなくします。 - 6 そうすると、テリテリになります~
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はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
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