活力鍋で蒸し大豆 レシピ・作り方

活力鍋で蒸し大豆
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
あっという間に蒸し上がります

材料(たくさん人分)

  • 大豆 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大豆を洗い、ボウルにたっぷりの水を入れて、大豆を浸す
    一晩から一日
  2. 2 ふっくらともどったら、
    水をきり、
    活力鍋に、1カップの水を入れ、ステンレスの網、もしくはザルを入れて網の上に大豆をのせる
  3. 3 高圧・強火でかけ、
    おもりが勢い良く振れたら、弱火一分、おもりが下がったら完成
  4. 4 冷蔵庫で3.4日、日持ちします

きっかけ

大豆の栄養を逃さないために

  • レシピID:1470007477
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る