活力鍋で蒸し大豆 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 大豆 1カップ
- 水 1カップ
作り方
-
1
大豆を洗い、ボウルにたっぷりの水を入れて、大豆を浸す
一晩から一日 -
2
ふっくらともどったら、
水をきり、
活力鍋に、1カップの水を入れ、ステンレスの網、もしくはザルを入れて網の上に大豆をのせる -
3
高圧・強火でかけ、
おもりが勢い良く振れたら、弱火一分、おもりが下がったら完成 - 4 冷蔵庫で3.4日、日持ちします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)