甘口塩鮭で手間なし、ムニエル レシピ・作り方

甘口塩鮭で手間なし、ムニエル
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
最近の塩鮭は、辛くないものが多いですね!安いときに、買って作ろう

材料(四人分)

作り方

  1. 1 鮭が冷凍なら、冷凍庫で自然解凍
  2. 2 小麦粉を、全体的まぶす。
  3. 3 油、バターを熱し、中火で片面ずつ焼く、蓋はしない。
  4. 4 スプーンで、油脂を鮭にかけるように焼くと、食感が良くなります。
    こげない程度に、火を最後強めるとおいしいです。
  5. 5 タルタルソースと相性いいです

きっかけ

塩鮭が安かったから

  • レシピID:1470006740
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/05/16 10:06
    甘口塩鮭で手間なし、ムニエル
    はらぺこあおむし〜 さん、こんにちは~♪
    タルタルソースと相性
    バッチリで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る