まぐろのタルタル レシピ・作り方

まぐろのタルタル
ゆうこなママ
ゆうこなママ
おもてなしにも。

材料(2人分)

  • まぐろ赤身刺身用 200g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ケッパーみじん切り 小さじ1
  • パセリみじん切り 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ディジョンマスタード 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 まぐろを粗みじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイル以外の材料を加え混ぜて塩が足りなければ足す。
  3. 3 オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

フレンチのお店で食べた牛肉のタルタルを家でも食べたくて。家で生肉は無理なのでまぐろの赤身で作ってみました。

おいしくなるコツ

フランスパンにのせて食べると美味しいです。 ケッパー、パセリは無ければ無しでも大丈夫です。

  • レシピID:1470005766
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る