現在地
野菜  > 

ノンフライ ころころさつまいもコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンフライ ころころさつまいもコロッケ

チーズを入れたり、パン粉にゴマやパセリを混ぜたり、いろんなアレンジをすると楽しいです。
(写真のゴマあり→ノーマル、ゴマなし→チーズ入りです)

作り方

  • 1

    フライパンにパン粉、オリーブオイルを入れてから火をつけて炒る。
    きつね色に色づいたら火を止めて冷ます。

  • 2

    さつま芋は皮をむいて柔らかくなるまで茹でるかレンジにかけて、水気を切ってからマッシュする。少し小さいかたまりがある程度に潰してもOK。
    ココへ☆を混ぜて冷ます。

  • 3

    ②をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
    (お好みで中にチーズを包みこんで丸めるとチーズ入りで美味しいです)

  • 4

    ③を牛乳(分量外)にくぐらせて、パン粉にまぶす。(パン粉にお好みでゴマやパセリを混ぜておいてもOK)
    食べる前にオーブンかトースターで、中まで温まって表面がカリッとするまで焼く。

  • 5

    パン粉をつけた状態で冷凍すれば、もう一品欲しいときにも便利です。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

さつま芋のマッシュにみじん切りにして炒めた玉ねぎを加えてもgoodです

レシピID: 1470005631

公開日:2013.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Frog
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mococo05
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.09.20 15:23

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ノンフライ ころころさつまいもコロッケのページ上部へ