一品に!おやつに!さつまいもバター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 1本
- バター 30g
- ざら目 大3
- 黒ゴマ 少々
作り方
-
1
さつまいもはスティック状にして水にさらす。
耐熱容器に水気のある状態のさつまいもを入れラップをして4分ほどレンジにかける。 - 2 フライパンにバター、ざら目を溶かし、さつまいもがほっくりするまで炒める。最後に黒ゴマを振って和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもスティック
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)