お手軽!タラときのこシリコンスチーマー蒸し レシピ・作り方

お手軽!タラときのこシリコンスチーマー蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
まっか丼
まっか丼
シイタケなど他のきのこを入れてもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • 生タラ 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブナシメジ 1/2パック
  • えのきたけ 1/2パック
  • 料理酒 大さじ1
  • バター 20g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 まず、スライスした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れます。
  2. 2 その玉ねぎの上に、生タラを2切れを並べて入れ、軽く塩、胡椒します。
  3. 3 石づきをとって、小房に分けたブナシメジをのせます。
  4. 4 同じく石づきをとって、小房に分けたえのきたけをのせます。
  5. 5 料理酒を全体にかけて、バターをのせます。
  6. 6 フタをして、600Wの電子レンジで3分30秒間加熱すると出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーを使って何かと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、パセリなど散らしてもおいしいです。

  • レシピID:1470002852
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ きのこ シリコンスチーマー バター
料理名
タラときのこシリコンスチーマー蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/05/17 18:44
    お手軽!タラときのこシリコンスチーマー蒸し
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る