お手軽!タラときのこシリコンスチーマー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- ブナシメジ 1/2パック
- えのきたけ 1/2パック
- 料理酒 大さじ1
- バター 20g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 まず、スライスした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れます。
- 2 その玉ねぎの上に、生タラを2切れを並べて入れ、軽く塩、胡椒します。
- 3 石づきをとって、小房に分けたブナシメジをのせます。
- 4 同じく石づきをとって、小房に分けたえのきたけをのせます。
- 5 料理酒を全体にかけて、バターをのせます。
- 6 フタをして、600Wの電子レンジで3分30秒間加熱すると出来上がり。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って何かと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、パセリなど散らしてもおいしいです。
- レシピID:1470002852
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/05/17 18:44簡単に出来て良かったです(^^)