お手軽♪シリコンスチーマー蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚肉は一口大に切り、えのき茸は石づきを取りほぐす。
- 2 シリコンスチーマーにほぐした麺を入れます。
- 3 麺全体に焼きそばソースをかけます。
- 4 麺の上にキャベツをのせます。
- 5 その上にえのき茸をのせます。
- 6 さらにその上に豚肉をのせます。
- 7 焼きそばソースをかけ、フタをして、600Wの電子レンジで約4分加熱する。
- 8 全体をよく混ぜて、最後に青のりをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
自分一人分の焼きそばを作るのに、後片付けなども含めてお手軽かと思って考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は豚ばら肉がおススメです。 焼きそばソースは、麺に付いている粉末ソースを利用してもいいです。
- レシピID:1470002997
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません