赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせる。(この時に好みの甘さに調整してください)
- 2 鍋に1の調味料を入れ、魚を入れて中火で煮る。途中で弱火にしてしっかり魚に味が染み込むようにする。
-
3
別の鍋に2の煮汁をとり、豆腐と一緒に煮る。
※魚と一緒に煮ても問題ありません。味が薄まるのが嫌いな場合は、このように別にして炊くと良いです。 - 4 2の魚と3の豆腐を器に盛ったら出来上がり☆
きっかけ
お魚が食べたくなったので、豆腐と一緒に煮付けてみました
おいしくなるコツ
魚の味付けは好みによりますが、みりんと醤油で甘辛く煮ると美味しいです。煮詰めるので、少し薄い味でも良いです。
- レシピID:1470002744
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け
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