*水菜とお豆腐のサラダ マヨポン酢で レシピ・作り方

*水菜とお豆腐のサラダ マヨポン酢で
  • 5分以内
  • 100円以下
mikimirai
mikimirai
マヨポン酢ソース+のり+白ごまは何でもサラダに合います!今日は水菜が安かったので(*^_^*)

材料(3人分)

  • 水菜 1株
  • 豆腐 小パック1個
  • *マヨネーズ 大1
  • *ポン酢 小2
  • *黒こしょう 少々
  • *塩またはクレイジーソルトなど 少々
  • *粉チーズ 小1くらい
  • *レモン汁(ポッカレモン) 小1
  • 刻みのり・白すりごま 好みの量

作り方

  1. 1 水菜は洗って3~4cmに切り、水けをきる。
    お豆腐はサイコロひと口大に切る。
  2. 2 *を合わせソースを作る。
  3. 3 食べる直前にソースと水菜をあえる。お皿に盛って、お豆腐をのせ、白ごま・のりをかけて出来上がり!

きっかけ

しゃきしゃきの水菜を定番マヨ+ポン酢ソースで簡単サラダに。すぐ作れます。豆腐なくても作ります~。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかり切らないと、ソースが薄くなるのでご注意です。

  • レシピID:1470002494
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
*水菜とお豆腐のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る