*水菜とお豆腐のサラダ マヨポン酢で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は洗って3~4cmに切り、水けをきる。
お豆腐はサイコロひと口大に切る。 - 2 *を合わせソースを作る。
- 3 食べる直前にソースと水菜をあえる。お皿に盛って、お豆腐をのせ、白ごま・のりをかけて出来上がり!
きっかけ
しゃきしゃきの水菜を定番マヨ+ポン酢ソースで簡単サラダに。すぐ作れます。豆腐なくても作ります~。
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかり切らないと、ソースが薄くなるのでご注意です。
- レシピID:1470002494
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- *水菜とお豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません