葉っぱのついた大根が手に入った時のグラタン風。 レシピ・作り方

葉っぱのついた大根が手に入った時のグラタン風。
  • 約30分
  • 300円前後
遥なる遥
遥なる遥
残っている野菜を全部炒めてください。油をしいて生姜を入れると、あとでその旨みが引き立ってきます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に全部切っておきます。
    人参とじゃがいもはレンジで加熱して、時短します。
  2. 2 フライパンに油をひいて、生姜を炒めます。そのあとで、レンジから出した人参、じゃがいも、大根葉、キャベツを炒めます。
  3. 3 醤油、お好みでだしの素で味を調えて、耐熱皿によそいます。
     ピザ用チーズをかけて、オーブンでチン。

きっかけ

野菜市で立派な葉っぱが付いた大根がゲットできて、子どもも好き嫌いせずに食べれる方法はないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1470002297
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜たっぷりグラタン風。
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る