ちくわ&小松菜入り♪卯の花 レシピ・作り方

ちくわ&小松菜入り♪卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
ちくわ&こんにゃくで食べ応えUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄めに切ります。ボウルに水(分量外)・こんにゃくを入れてアク抜きをします。にんじん・ちくわを薄めに、小松菜を細かく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったこんにゃく・にんじんを入れて炒めます。おから・小松菜を加えて炒め、しばらくしたらちくわを入れて、砂糖・醤油で味を整えます。
  3. 3 水分がなくなるまで炒めてできあがりです。

きっかけ

食べ応えのある卯の花を目指して。

おいしくなるコツ

炒め具合により、しっとりorさっぱりを調節できますv

  • レシピID:1470001936
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る