ドレッシングは何でもOK★蒸し鶏と生野菜のサラダ レシピ・作り方

ドレッシングは何でもOK★蒸し鶏と生野菜のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
京鮎
京鮎
和風・中華・ごまなど、ドレッシングはなんでも合いますv

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみを重ならないように並べ、酒・塩・胡椒をふりかけてラップをかけて、600Wの電子レンジで4分加熱します。一度取り出して鶏ささみを裏返し、再度4分過熱します。
  2. 2 蒸し鶏の粗熱を取って手で裂きます。きゅうり・にんじんを薄い千切りにします。トマトは八等分します。
  3. 3 器にレタスをちぎって盛ります。蒸し鶏・にんじん・きゅうりを和え、レタスの上に載せます。トマトを飾り、ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

どんなドレッシングでもOKな蒸し鶏のサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

蒸し鶏を作るときは深めの容器にするとやりやすいです♪

  • レシピID:1470001926
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
ささみ
料理名
蒸し鶏のサラダ
京鮎
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