ドレッシングは何でもOK★蒸し鶏と生野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ささみを重ならないように並べ、酒・塩・胡椒をふりかけてラップをかけて、600Wの電子レンジで4分加熱します。一度取り出して鶏ささみを裏返し、再度4分過熱します。
- 2 蒸し鶏の粗熱を取って手で裂きます。きゅうり・にんじんを薄い千切りにします。トマトは八等分します。
- 3 器にレタスをちぎって盛ります。蒸し鶏・にんじん・きゅうりを和え、レタスの上に載せます。トマトを飾り、ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
どんなドレッシングでもOKな蒸し鶏のサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
蒸し鶏を作るときは深めの容器にするとやりやすいです♪
- レシピID:1470001926
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 蒸し鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません