海藻を食べよう!ワカメの山椒風味 レシピ・作り方

海藻を食べよう!ワカメの山椒風味
chyonyon
chyonyon
ごはんのおともに!
ワカメをたっぷり食べれます。

材料(?人分)

  • ワカメ(乾燥ワカメならもどして) 100グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 大1
  • ☆めんつゆ 大2
  • ☆水orお湯 大2
  • 山椒の粉 小2

作り方

  1. 1 フライパンか鍋にごま油を熱したら、みじん切りにした生姜を加えて炒める。香りが立ったら、ワカメをさっと炒める。
  2. 2 ☆のを加えて、水分が飛ぶまで炒めたら、最後に山椒の粉を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

味噌汁、酢の物じゃない食べかたでワカメを食べたくて。

  • レシピID:1470001854
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
おにぎり おつまみ ミネラル ごはんのとも
料理名
ワカメの山椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る