鮮やか★2色のパプリカと砂肝の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカの内側を洗い、水気を切って細長く切ります。小松菜・えりんぎを食べやすい大きさに切ります。砂肝は筋を取って、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩を軽くまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒めます。中火でじっくりと焼き、砂肝の色が変わってきたら、ほかの具材を加えます。塩・胡椒・酒で味を調えます。
- 3 全体に火が通り、野菜がしんなりとしてきたら、醤油を加えて全体に味をなじませ、できあがりです。
きっかけ
簡単で、見た目のいい一品を目指しました。
おいしくなるコツ
サラダ油をオリーブオイルに変更して、バターを加えると、ちょっと洋風テイストに変身しちゃいます♪
- レシピID:1470001813
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感もいろいろで楽しいですよ♪