鮮やか★2色のパプリカと砂肝の炒めもの レシピ・作り方

鮮やか★2色のパプリカと砂肝の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
えりんぎの風味がアクセント★
食感もいろいろで楽しいですよ♪

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 砂肝 100g
  • えりんぎ 1本
  • 小松菜 1/4束
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカの内側を洗い、水気を切って細長く切ります。小松菜・えりんぎを食べやすい大きさに切ります。砂肝は筋を取って、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩を軽くまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒めます。中火でじっくりと焼き、砂肝の色が変わってきたら、ほかの具材を加えます。塩・胡椒・酒で味を調えます。
  3. 3 全体に火が通り、野菜がしんなりとしてきたら、醤油を加えて全体に味をなじませ、できあがりです。

きっかけ

簡単で、見た目のいい一品を目指しました。

おいしくなるコツ

サラダ油をオリーブオイルに変更して、バターを加えると、ちょっと洋風テイストに変身しちゃいます♪

  • レシピID:1470001813
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
パプリカ
料理名
砂肝炒め
京鮎
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