和風?豚ひれと白菜のポトフ レシピ・作り方

和風?豚ひれと白菜のポトフ
chyonyon
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野菜とヒレ肉でカロリーも控えめ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて適当な大きさにカット、生姜は千切りにする。ヒレ肉は5ミリくらいの厚みに切り、塩をして揉みこんでおく。
  2. 2 圧力鍋に野菜の白菜の葉の部分以外、肉、生姜、お酒、ひたるくらいの水をいれ、10分ほど火にかけ圧をかける。圧が抜けたら、白菜の葉を入れ、胡椒、醤油で味を調える。

きっかけ

今日はちょっと涼しかったので、温かいものが食べたくて。

  • レシピID:1470001754
  • 公開日:2011/09/21
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ポトフ
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スープ 低カロリー あたたまる さっぱり味
料理名
ポトフ
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