カリカリベーコンと長イモの炒め物☆大葉入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 130g
- ハーフベーコン 5枚
- 大葉 5~6枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
長いもは皮をむき、短冊切りにする。
ベーコン、大葉も短冊切り。 - 2 熱したフライパンに少量の油を引き、長いもとベーコンを炒める。
-
3
長いもに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
大葉を加え、軽く炒める。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで。
おいしくなるコツ
今回はカリカリベーコンにしましたが、しっとりベーコンがお好みなら、長いもに火が通ってからベーコンを入れてください。
- レシピID:1470001623
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ベーコンと長いもの炒め物
レポートを送る
2 件