生姜しょうゆの香り!いわしの香り揚げ レシピ・作り方

生姜しょうゆの香り!いわしの香り揚げ
chyonyon
chyonyon
私が子供の頃は、いわしはいつでもスーパーで買えたのに、最近は少なくなりました。残念です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし、腹から手で開く。内臓と骨をとりよく水で洗い流したら、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 しょうゆ、さけ、生姜を合わせ、①を30分ほど漬け込む
  3. 3 余分な漬けだれをキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして揚げる。

きっかけ

子供のころからの大好きな一品。新鮮ないわしが売っていたので。

  • レシピID:1470001599
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
関連キーワード
青魚 生姜 お酒のあて DHA
料理名
いわしの香り揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る