回鍋肉風の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・にんにんくの芽・・・5cm幅
・たまねぎ・・・1cm幅
・豚肉・・・一口大
・もやし・・・洗って水気を切る - 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、にんにくを焦がさないように炒め、油に香りが移ったら取り出す。
にんにくの芽・たまねぎを入れて柔らかくなるまで炒めて、いったんお皿に取り出す。 - 4 もやしを炒める。しっかり火が通ったら、もやしを取り出し、フライパンに残った水気は捨てる。
- 5 フライパンを熱し豚肉を炒める。肉の色が変わったら2と3の野菜を戻し入れて炒める。
- 6 5に、2で合わせておいた調味料を入れ、全体に味が付くようにしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
にんにくの芽が食べたくなったので、ベタですが、焼肉風に野菜炒めにしてみました(^^♪
おいしくなるコツ
もやしは水気が出るので、気になる場合は片栗粉でとじると良いと思います。
- レシピID:1470001532
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません