回鍋肉風の豚肉炒め レシピ・作り方

回鍋肉風の豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
久しぶりに回鍋肉が食べたくったので、野菜炒めを兼ねて回鍋肉風味にしてみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・にんにんくの芽・・・5cm幅
    ・たまねぎ・・・1cm幅
    ・豚肉・・・一口大
    ・もやし・・・洗って水気を切る
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを焦がさないように炒め、油に香りが移ったら取り出す。
    にんにくの芽・たまねぎを入れて柔らかくなるまで炒めて、いったんお皿に取り出す。
  4. 4 もやしを炒める。しっかり火が通ったら、もやしを取り出し、フライパンに残った水気は捨てる。
  5. 5 フライパンを熱し豚肉を炒める。肉の色が変わったら2と3の野菜を戻し入れて炒める。
  6. 6 5に、2で合わせておいた調味料を入れ、全体に味が付くようにしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

にんにくの芽が食べたくなったので、ベタですが、焼肉風に野菜炒めにしてみました(^^♪

おいしくなるコツ

もやしは水気が出るので、気になる場合は片栗粉でとじると良いと思います。

  • レシピID:1470001532
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
牛肉とにんにくの芽の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る