圧力鍋でとろとろあっさり豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろあっさり豚の角煮
chyonyon
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ご飯がすすむおかず。味のしみた大根も美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たまごは茹でたまごにしておく。豚バラは圧力鍋で下ゆでしておく(圧が掛かってから5分で火を止め放置)
  2. 2 圧力鍋に下ゆでした豚バラ、適当な大きさに切った大根、★を入れて煮る(圧が掛かってから10~15分くらい)
  3. 3 圧が抜けたら、茹でたまご、みりん、醬油を加えて圧をかけずに弱火で煮る。一度火を切り冷まし味をしみ込ませ、更に煮る。味が染みたら出来上がり。お好みで白髪ねぎを添える。

きっかけ

昔、圧力鍋をはじめて買ったときから、我が家の定番のおかずです。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きなら加減をみて砂糖を加えてください。 お酢を加えてもOK。サッパリ仕上がります。

  • レシピID:1470001126
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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短時間 圧力鍋 煮込み料理 ご飯のおかず
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • ちるるん。
    ちるるん。
    2017/02/16 20:53
    圧力鍋でとろとろあっさり豚の角煮
    初めて作りました!美味しくできましたありがとうございます☆

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