ほうれん草とえのきの和風スープ☆海苔入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹で、食べやすい長さに切る。
エノキも食べやすい長さに切る。 - 2 お湯を沸かしエノキを入れ、だしの素、塩、しょう油で味をつける。
- 3 ほうれん草を入れ、海苔をちぎりながら入れる。
- 4 お椀に盛り、お好みで粗びきこしょうを振る。
きっかけ
ほうれん草をたくさんもらったので。いっぱいもらってある海苔と一緒にお吸い物にしてみました。
おいしくなるコツ
だしの素を使ってるので塩は控えめです。お好みで加減してください。
- レシピID:1470000961
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ほうれん草とエノキのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の香りがふわり。