ダイエット簡単キムチうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにごま油を加え、もやしを炒め、キムチを加える。
お好みで豆腐を先に炒めてもOKです。 -
2
なべにお湯を加え
(ポットの物が無ければ水でOK)うどんをゆでる。
ゆで終わったら、火を止め、スープの元を加えて味を調えて、豆腐を加える。 - 3 再度暖め直し、火を消してラー油を加える。
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4
うどんとスープを器に移し、
モヤシキムチ炒めをのせて出来上がり!!
きっかけ
野菜も取れるダイエットメニュー
おいしくなるコツ
スープはチキンブイヨンがお勧めですが、 韓国のダシダが有ると更に本格的になります!!
- レシピID:1470000948
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キムチ風味うどん
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レシピへのコメント
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時間を短縮する場合、
なべで野菜を炒めて一度器に出しす。
そのなべでうどんをゆでるとなべは一つでOKです。