麺つゆで簡単に!水菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチに、さつま揚げは8ミリ幅に切る。
- 2 鍋に水130ccと麺つゆを入れ火にかけ、沸いてきたらさつま揚げを入れて弱火で1分煮る。
- 3 水菜を加えて中火にし、混ぜながらしんなりするまで煮る。できれば冷めるまで味を含ませる。
きっかけ
水菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
水菜はしんなりしたら火を止めてください。色合いも歯ごたえも良く仕上がります。
- レシピID:1470000813
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 煮びたし
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颯湖2014/11/05 12:30家庭菜園で収穫した水菜で作りました。ご飯に良く合って、おいしかったです。ごちそうさまでした。