麺つゆで簡単に!水菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方

麺つゆで簡単に!水菜とさつま揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
味付けは麺つゆだけ。手早くできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチに、さつま揚げは8ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水130ccと麺つゆを入れ火にかけ、沸いてきたらさつま揚げを入れて弱火で1分煮る。
  3. 3 水菜を加えて中火にし、混ぜながらしんなりするまで煮る。できれば冷めるまで味を含ませる。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

水菜はしんなりしたら火を止めてください。色合いも歯ごたえも良く仕上がります。

  • レシピID:1470000813
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮びたし
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/11/05 12:30
    麺つゆで簡単に!水菜とさつま揚げの煮びたし
    家庭菜園で収穫した水菜で作りました。ご飯に良く合って、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る