韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 じゃが芋は四つ切にして下ゆでをする。レンジで3分位加熱してもよい
- 2 鶏ガラスープの素を入れただし汁を鍋に入れ煮立ったら醤油・砂糖・コチジャン・すりおろしにんにくを入れる
-
3
さらに豚肉を入れてほぐし
アクをとる - 4 3にじゃが芋を入れ15分位煮込む
- 5 さらに盛りつけ千切りにした葱をのせる
- 6 ゴマを手でひねりながら上にかける
きっかけ
辛いものが大好き・肉じゃがもピリ辛味で食べたら温まりそうと思い作ってみました
おいしくなるコツ
コチジャンの他に韓国唐辛子があれば入れると色が濃くなりさらに美味しそうになります
- レシピID:1470000651
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- じゃが芋と豚肉のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません