韓国風肉じゃが レシピ・作り方

韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
きゃりあおばさん
きゃりあおばさん
じゃが芋に甘辛味の肉の旨みがしみ込んで美味しいです

材料(2人分人分)

  • じゃがいも 3個
  • 豚こま切れ 150g
  • 長ネギ 1本
  • ごま 少々
  • 鶏ガラスープ 400cc
  • 砂糖  大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • コチジャン 大さじ3
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 じゃが芋は四つ切にして下ゆでをする。レンジで3分位加熱してもよい
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れただし汁を鍋に入れ煮立ったら醤油・砂糖・コチジャン・すりおろしにんにくを入れる
  3. 3 さらに豚肉を入れてほぐし
    アクをとる
  4. 4 3にじゃが芋を入れ15分位煮込む
  5. 5 さらに盛りつけ千切りにした葱をのせる
  6. 6 ゴマを手でひねりながら上にかける

きっかけ

辛いものが大好き・肉じゃがもピリ辛味で食べたら温まりそうと思い作ってみました

おいしくなるコツ

コチジャンの他に韓国唐辛子があれば入れると色が濃くなりさらに美味しそうになります

  • レシピID:1470000651
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
じゃがいも コチジャン 韓国風 肉じゃが
料理名
じゃが芋と豚肉のピリ辛煮
きゃりあおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る