お皿1つでぱぱっと簡単!豆腐納豆キムチグラタン レシピ・作り方

お皿1つでぱぱっと簡単!豆腐納豆キムチグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
耐熱皿にごま油(サラダ油でも可/分量外)を軽く塗っておくと、周りがあまり焦げ付かず、洗う時に楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にキムチ、軽く混ぜたひきわり納豆、豆腐、もやしをいれ、ざくざくとかき混ぜる。
    ※写真はかき混ぜる前
  2. 2 全体が混ざったら、ラップをしてレンジ(600w)で3分チンする(豆腐がしっかり温まるまで)。とろけるチーズをかけ、トースターで3分!(チーズが溶けて焼き色がつくまで)
  3. 3 とろけたチーズの真ん中に切り目を入れて、卵を割り、再び、トースターに入れて5分(卵がとろっ&あつっとなるまで)たてば完成。
    ※写真はトースターに入れる前

きっかけ

キムチ鍋の残りの具材で何か作れないかなと思って考えました。

おいしくなるコツ

<2>でとろけるチーズと一緒に粉チーズをふっても美味しいです。 <3>で卵を潰して、電子レンジで数分(2分位)チンしてから、トースターに入れて1分(卵に少し焼き色をつける程度)でもOKです。卵があつあつになるように工夫して下さい。

  • レシピID:1470000556
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
豆腐納豆キムチグラタン
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IMOCHAN
    IMOCHAN
    2021/03/06 13:14
    お皿1つでぱぱっと簡単!豆腐納豆キムチグラタン
    簡単だし洗い物も少なくて美味しかったです!納豆の臭みが逆にクセになって止まりませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る