クリームチーズとサーモンのカルボナーラ風 レシピ・作り方

クリームチーズとサーモンのカルボナーラ風
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅかの嫁
ちゅかの嫁
サーモンがあざやか。生クリームを使わないので少しはヘルシー?かも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を牛乳で煮込みます。
  2. 2 コンソメ、チーズを入れて溶かします。
  3. 3 塩、こしょう、レモン汁で味をととのえます。
  4. 4 パスタを加え、冷めないうちに素早くからめます。
  5. 5 サーモン、ケーパーを飾ったらできあがり!

きっかけ

時間がない時のランチに作ってみました。手軽なのにとってもおいしいです。

おいしくなるコツ

胡椒は多めに入れるとおいしいです。

  • レシピID:1470000484
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
ちゅかの嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る