小松菜とかまぼこのカラシ和え☆海苔たっぷりで レシピ・作り方

小松菜とかまぼこのカラシ和え☆海苔たっぷりで
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
なかなか使い切れないかまぼこを救済!
ピリッとした辛さがやみつきになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹で、3~4センチの長さに切る。
    かまぼこは千切りにする。
  2. 2 カラシをめんつゆと水で延ばす。
    ちぎった海苔を入れる。
  3. 3 ②に小松菜とかまぼこを入れ、和える。

きっかけ

なかなか使い切れないかまぼこを使った料理を作ろうと思った。

おいしくなるコツ

カラシ、3センチだとやや辛なので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1470000446
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 かまぼこ からし 簡単
料理名
小松菜と海苔の辛し和え
*nini*
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