小松菜とかまぼこのカラシ和え☆海苔たっぷりで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 3株
- かまぼこ 2/3本
- 海苔 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
- チューブのカラシ 3センチくらい
作り方
-
1
小松菜は茹で、3~4センチの長さに切る。
かまぼこは千切りにする。 -
2
カラシをめんつゆと水で延ばす。
ちぎった海苔を入れる。 - 3 ②に小松菜とかまぼこを入れ、和える。
きっかけ
なかなか使い切れないかまぼこを使った料理を作ろうと思った。
おいしくなるコツ
カラシ、3センチだとやや辛なので、お好みで調節してください。
- レシピID:1470000446
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と海苔の辛し和え
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ピリッとした辛さがやみつきになります。