簡単で美味しい!パンプキンスープ レシピ・作り方

簡単で美味しい!パンプキンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
冷やして飲んでも美味しいです。
翌日に飲む場合など、味が濃くなっていたら、牛乳で薄めてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをスプーンで取り、水で表面を洗ったら、ラップをしてレンジで3分チンする(500w)。
  2. 2 チン出来たら、簡単に包丁で切れるので、かぼちゃを一口大に切り、皮もむく。
    たまねぎはみじん切りにし、バターでいためる。
  3. 3 たまねぎがきつね色に炒まったら、かぼちゃ、水、ブイヨン、ご飯を入れる。
  4. 4 5分ほど、蓋をして、煮込む(5分ほど)。
    あくを取り、かぼちゃが柔らかくなっているか竹串などでさして確認する。
  5. 5 火を止め、ミキサーまたはマルチクイックで好みの具材をつぶす。
  6. 6 潰れたら、牛乳を入れ、弱火で沸騰させ、塩、コショウで味を調えて完成。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

水、牛乳の量は好みで変えてください。 ご飯を入れることで、スープに若干とろみが出ます。

  • レシピID:1470000254
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 007♪
    007♪
    2011/11/06 12:50
    簡単で美味しい!パンプキンスープ
    子供のためににんじんもプラスしました。濃厚で美味しかったです!ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る